いんやー
昨日仕込んだ生地。
もう・・・最悪ですっ

醗酵以前に、生地の水分具合が悪かったようで
ドロドロな生地になっちゃいました

少しは醗酵していたけど・・・。
なんとか焼き上げたものの、醗酵不足で目が詰まりすぎのパンになりました

めちゃくちゃ重い

この結果にムカついたので(笑)
作り直ししたけどやっぱり中種の割合と水分の割合を加減しなきゃダメみたいで
これもドロドロな結果に・・・

更に頭にきたので(笑)また作り直しをしたんだけど
水加減にかなり注意してみたら、かなり良い感じの生地が出来ました

無事に醗酵してくれる事を祈るばかり・・・。
1日に3回もパンを作るなんて思ってもいなくて
今日はちょっと疲れましたー(笑)
ワンズともあまり絡んでないし・・・。
そんなこんなの一日になりました

食べられるパンが作りたくて参加中(笑)
ブログ村 自家製酵母パン作り
テーマ : 自家製酵母
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